Опубликовано : в (Питание ребенка)

Как варить манную кашу

Как варить манную кашу. Манную кашу можно варить разными способами, предлагаем мамочкам рецепт манной каши, как в детстве. Будем готовить манную кашу на молоке, тогда она получится вкусной, питательной, сытной и полезной, а молоко придаст ей вкус детства.

 

Манная каша как в детстве

Для приготовления манной каши нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

— 3 ст. л. манной крупы

 

— 400-500 мл молока

 

— 50 г сливочного масла

 

— сахарный песок по вкусу

 

Процесс приготовления манной каши:

 

Нальем в кастрюльку молока и поставим на плиту, доведем молоко до кипения на сильном огне, затем огонь убавим.

 

Поскольку ингредиенты смешивать нельзя, то сахарный песок и манную крупу отмерять будем разной посудой.

 

Итак, молоко закипело, и огонь убавляем до минимума.

 

Теперь в кипящее молоко добавляем сахарный песок и помешиваем, не убирая кастрюльку с плиты.

 

Помешиваем беспрерывно молоко, пока сахар полностью растворится в молоке. Для помешивания лучше взять вилку, а не ложку, тогда каша получится без единого комочка.

 

После того как сахар растворился, мешать не прекращаем. Начинаем сыпать манную крупу, при этом продолжая помешивать. Всыпать манную крупу нужно очень тонкой струйкой.

 

Продолжаем помешивать в течение 4-5 минут, пока варится манная каша.

 

Специфика приготовления манной каши заключается в непрерывном помешивании от начала до конца приготовления.

 

Через пять минут манная каша готова. Её нужно снять с огня и разливать по тарелочкам, добавив кусочек сливочного масла по желанию.

 

Также кашу можно подать деткам с любимым вареньем или с свежими фруктами и ягодами.

 

Вот так быстро и без хлопот можно приготовить манную кашу как в детстве.

 

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Оставить комментарий