Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке. Существует много способов приготовления этого блюда, сегодня мы предлагаем мамочкам приготовить ленивые голубцы в мультиварке по нашему рецепту. Он очень прост и потребует минимум затрат времени и сил, а результат порадует и не только детишек, но и всех ваших домочадцев.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
За что я люблю мультиварку, так это за то, что, не смотря на длительность приготовления множества блюд, можно экономить кучу времени. Ведь, пока мультиварка варит/жарит/парит, можно спокойно заниматься другими делами и не беспокоиться о том, что блюдо подгорит или не довариться. А для мамочек это особенно важно, так как свободного времени крайне мало. Готовить ленивые голубцы в мультиварке одно удовольствие, а получаются они сочными, нежными и очень вкусными. Обычно ленивые голубцы готовят таким образом, что в итоге получается что-то похожее на капустно-мясное рагу, я предлагаю вам иной вариант, на мой взгляд, более интересный и аппетитный. Наши ленивые голубцы будут в форме котлеток очень сочные и вкусные в овощном соусе.
А вот что нам понадобится для ленивых голубцов в мультиварке:
— 500 грамов белокочанной капусты
— 500 мясного фарша
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 1 мультисакан круглого риса
Для соуса нам понадобятся вот такие продукты:
— 1 луковица
— 1 морковь
— 3 свежих томата
Процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке:
Почистим и порежем мелкими кубиками луковицу.
Мелко нашинкуем капусту, посолим и помнем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока.
Рис промываем до тех пор, пока вода в нем не станет прозрачной. Отваривать рис мы не будем.
Займемся фаршем для наших голубцов. Смешаем мясной фарш с рисом, капустой и луком, подсолим его и добавим сырое куриное яйцо. Все тщательно перемешаем. Теперь поместим наш фарш в полиэтиленовый пакетик и отобьем его о стол (еще бабушка мне говорила, что мясо любит, когда его бьют и котлеты будут сочнее и вкуснее, если фарш немного побить таким вот образом).
Теперь займемся овощным соусом для ленивых голубцов. Морковь и лук очистим от кожицы. Морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем кубиками. Овощи обжарим в мультиварке, указав режим «выпечка» и установив на таймере 10 минут.
Пока лук и морковь тушатся, очистим от кожицы томаты и порежем их кубиками.
Прошло 10 минут и можно к луку и моркови добавить порезанные томаты и потушить еще в течение пяти минут.
А пока сформируем голубцы в виде небольших котлеток. Готовые голубечки укладываем в мультиварку на овощную подушку из лука, моркови и помидоров, которые у нас потушились.
Теперь зальем голубцы горячей водичкой, аккуратно, чтобы они скрылись в воде.
Подсаливаем воду и добавляем лавровый лист и/или другие специи, как вам угодно. Если детки еще маленькие, специи лучше не добавлять. У меня получились достаточно крупные голубцы и я готовила их в режиме «тушение» в течение двух часов. Но зато эти два часа я спокойно занималась другими делами, не беспокоясь, то у меня что-то подгорит.
Сигнал сработал, ленивые голубцы в мультиварке готовы. Ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе и мясо и овощи. Приятного аппетита вам и вашим деткам!