Детские сырники
Детские сырники. Приготовьте своим малышам на завтрак детские сырники. Эти нежные воздушные сырники с золотистой корочкой оценят не только дети, но и взрослые. Подавать детские сырники можно с любимым вареньем, сметаной, сгущённым молоком или мёдом — будет очень вкусно!
Как приготовить детские сырники?
Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:
— 250г творога 9% жирности
— 1 куриное яйцо
— 3ст. л. муки
— 1 ст. л. сахарного песка
— на кончике ножа ванилина
— масло сливочное для жарки
Процесс приготовления детских сырников:
— Возьмите глубокую миску и смешайте в ней творог, сахар, куриное яйцо и ванилин. Все нужно тщательно перемешать.
— Добавьте в миску две столовые ложки муки и снова всё тщательно перемешайте.
— Сформируйте шарики из полученной смеси и обваляйте их в оставшейся муке. Шарики слегка придавите с обеих сторон, чтобы получились шайбочки.
— Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
— Обжарьте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.
Детские сырники готовы! Подавайте их к столу теплыми с пылу с жару, обязательно дополните блюдо вашим любимым топингом. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Мамочкам на заметку!
— Чтобы детские сырники получились нежными, необходимо предварительно творог протереть через сито или растереть блендером.
— Если творог слишком влажный, его следует откинуть на сито, таким образом убрав излишнюю влагу.
— Если творог наоборот через чур сухой, то нужно добавить в него немного сметаны.
— Можно заменить часть муки манной крупой. Тогда необходимо дать массе постоять минут десять,
чтобы манка успела разбухнуть.
— Для приготовления диетического варианта детских сырников, нужно использовать только куриный белок, а желток не использовать. Но вкуснее получаются сырники с желтком.