Опубликовано : в (Детские рецепты)

Детские сырники

Детские сырники. Приготовьте своим малышам на завтрак детские сырники. Эти нежные воздушные сырники с золотистой корочкой оценят не только дети, но и взрослые. Подавать детские сырники можно с любимым вареньем, сметаной, сгущённым молоком или мёдом — будет очень вкусно!

 

 

 

Как приготовить детские сырники?

 

 

Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:

 

— 250г творога 9% жирности

 

— 1 куриное яйцо

 

— 3ст. л. муки

 

— 1 ст. л. сахарного песка

 

— на кончике ножа ванилина

 

— масло сливочное для жарки

 

Процесс приготовления детских сырников:

 

— Возьмите глубокую миску и смешайте в ней творог, сахар, куриное яйцо и ванилин. Все нужно тщательно перемешать.

 

— Добавьте в миску две столовые ложки муки и снова всё тщательно перемешайте.

 

— Сформируйте шарики из полученной смеси и обваляйте их в оставшейся муке. Шарики слегка придавите с обеих сторон, чтобы получились шайбочки.

 

— Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.

 

— Обжарьте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.

 

Детские сырники готовы! Подавайте их к столу теплыми с пылу с жару, обязательно дополните блюдо вашим любимым топингом. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Мамочкам на заметку!

 

— Чтобы детские сырники получились нежными, необходимо предварительно творог протереть через сито или растереть блендером.

 

— Если творог слишком влажный, его следует откинуть на сито, таким образом убрав излишнюю влагу.

 

— Если творог наоборот через чур сухой, то нужно добавить в него немного сметаны.

 

— Можно заменить часть муки манной крупой. Тогда необходимо дать массе постоять минут десять,

чтобы манка успела разбухнуть.

— Для приготовления диетического варианта детских сырников, нужно использовать только куриный белок, а желток не использовать. Но вкуснее получаются сырники с желтком.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Оставить комментарий