Блюда из творога
Блюда из творога. Творог — древнейший кисломолочный продукт, используемый для детских блюд очень часто и не спроста, ведь его польза определяется тем, что его состав очень богат ценными веществами для детского растущего организма. Из творога можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд. Предлагаем мамочкам несколько рецептов блюд из творога, которые можно предложить ребенку на завтрак или полдник. Пошаговая инструкция с фото.
Творожники в духовке
В классическом варианте приготовления творожников обычно используется мука.
попробуйте приготовить творожники в духовке для ваших деток с добавлением манки, они получаются очень воздушными, потому что вместо муки, мы добавим немного манной крупы.
Для приготовления творожников в духовке вам понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов творога
— 2 ст. л. сахарного песка
— 5 ст. л. манки
— 15 граммов ванильного сахара
— 1 куриных яйца
— щепотка соли
Процесс приготовления творожников в духовке:
В глубокую миску выкладываем творог, манку, яйца, сахарный песок, соли и ванильный сахар и все перемешиваем тщательным образом.
Возьмем силиконовые формочки для выпечки и разложим по ним полученную смесь, верх как следует разровняем. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим формочки с нашими творожниками на 30-35 минут. Творожники можно подавать в теплом виде или охладить. С творожниками из духовки прекрасно сочетается сметана, йогурт, джем или варенье, что ваш малыш предпочитает. Вот так легко и без затрат времени и сил можно приготовить вкусный и полезный завтрак или полдник для детей. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Творожный пудинг с мандаринами на пару
Попробуйте побаловать ваших деток вкуснейшим творожным пудингом с мандаринами на пару. Как и все блюда из творога, творожный пудинг, приготовленный на пару очень полезен и богат содержанием кальция. Вместо мандаринов можно использовать любые другие сезонные фрукты, которые любит ваш малыш, а этим блюдом приятно побаловать деток в преддверье Нового Года, впрочем, аромат мандаринов создаст новогоднее настроение всей семье.
Для приготовления творожного пудинга на пару с мандаринами вам понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов творога
— 3 куриных яйца
— 6 ст. л. манки
— 0,5 стакана сахарного песка
— 3 мандарина
— 100 мл сливок 20% жирности
Процесс приготовления творожного пудинга на пару с мандаринами:
Если вы используете крупнозернистый творог, то его лучше протереть через сито, можно использовать творожную пасту.
Смещайте вместе творог с яйцами, сахарным песком, манной крупой и сливками и все перемешайте тщательным образом.
Мандарины очищаем от кожуры, отделяем дольки и режем на кусочки каждую дольку.
Добавляем кусочки мандаринов в творожную массу и перемешиваем.
Теперь можно выкладывать творожную массу в форму пароварки ставим готовиться на сорок минут.
Через сорок минут творожный пудинг с мандаринами готов, приятного аппетита вам и вашим деткам!
Сырники с вареной сгущенкой
Побалуйте своих маленьких сладкоежек вкуснейшими сырниками с вареной сгущенкой.
Для приготовления сырников с вареной сгущенкой вам понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов творога
— 2 куриных яйца
— 6 ст. л. сахарного песка
— 6 ст. л. манной крупы
— 1/3 банки вареной сгущенки
— немного муки для обваливаниясырников
— растительное масло для жарки
Процесс приготовления сырников с вареной сгущенкой:
В первую очередь подготовим начинку. Банку сгущенки без этикетки, ее нужно снять, ставим в кастрюлю с водой и варим 3 — 3,5 часа. Затем сгущенка должна полностью остыть. Сгущенку лучше сварить заранее, можно накануне, тогда приготовление сырников не займет у вас много времени.
Готовим тесто для сырников. В глубокой миске смешиваем творог с яйцами, сахарным песком и манной крупой, все тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть достаточно густой, если тесто вам кажется жидковатым, добавьте в него еще немного манной крупы.
Из полученной массы формируем сырники, для этого берем столовую ложку теста и формируем в ладонях шарик, в котором проделываем небольшое углубление с одной стороны, это углубление заполняем вареной сгущенкой (1 ч. л.). Теперь смыкаем края и закрываем таким образом углубление, чтобы вареная сгущенка оказалась в середине сырника. Сырный шарик слегка приминаем и обваливаем в муке. Когда все сырники будут готовы, кладем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Сырники обжариваем с обеих сторон на слабом огне, пока они не станут золотистого цвета.
Сырники с вареной сгущенкой готовы и порадуют ваших деток, приятного аппетита!