Опубликовано : в (Питание ребенка)

Меню для годовалого ребенка на 1 день

Меню для годовалого ребенка на 1 деньМеню для годовалого ребенка на 1 день. Уже с этого возраста мамочка должна привить своему ребенку привычку правильно и регулярно питаться. Годовалому ребенку необходимо принимать пищи четыре раза в день (три основных приема пищи и полдник.)

 

 

Предлагаем вам приблизительное меню годовалого ребенка на 1 день.

Приблизительное меню для годовалого ребенка на 1 день с рецептами

Завтрак для годовалого ребенка
— Овсяная каша
— Печенье
— Чай

Приготовление овсяной каши для годовалого ребенка
Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
— овсяные хлопья 2 ст. л.
— молоко ? стакана
— масло сливочное ? ч. л.
— сахарный песок 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Доведите молоко до кипения, затеи всыпьте в него овсяные хлопья. Варите кашу в течение пяти минут, помешивая. В конце варки добавьте сахар и масло, накройте крышкой кастрюльку и дайте немного настояться.

Обед для годовалого ребенка:
— Овощной суп
— Яблочный сок

Приготовление овощного супа для годовалого ребенка
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
— свекла ? часть
— морковь ? часть
— картофель 1 шт.
— лук репчатый ? часть
— капуста 1 листик
— желток куриного яйца ? часть
— немного соли
Процесс приготовления:
— Промойте овощи тщательным образом под проточной водой, почистите их. В кипящую воду поместите морковь, свеклу, картофель, лук и капусту, варите до готовности, за пять минут до окончания варки добавьте яичный желток и посолите суп.
Яблочный сок — приготовление:
Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину и порежьте на кусочки, измельчите в блендере, полученную массу отожмите через марлю.

Полдник для годовалого ребенка:
— Творожный пудинг
Процесс приготовления:
Смешайте творог с измельченными овощами или фруктами. Фрукты и овощи для творожного пудинга можно использовать как сырые, так и тушеные. Добавьте также в творог сахар, молоко и желток, отдельно взбейте яичный белок и тоже добавьте в основную массу. Запеките творожный пудинг при температуре +170С +200С или же отварите в течение получаса.

Ужин для годовалого ребенка:
— Цветная капуста
— Говядина
— Сырный соус
Процесс приготовления:
Приготовьте говядину и цветную капусту в пароварке, затем измельчите. Для приготовления сырного соуса растопите масло в кастрюльке, добавьте муки, должна образоваться паста. Постоянно помешивая, доведите соус до однородности и доведите до кипения, варите в течение двух минут, снимите с огня и добавьте сыр.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Комментарии:

Оставить комментарий