Вишневый манник на кефире
Вишневый манник на кефире. Попробуйте приготовить вкуснейший вишневый манник на кефире с помощью мультиварки, вашим деткам обязательно понравится это блюдо. Манник с вишней получается безумно вкусным и красивым, особенно, когда его нарежешь на порционные кусочки. Предлагаем рецепт приготовления вишневого манника на кефире. Пошаговая инструкция с фото.
Как приготовить вишневый манник на кефире в мультиварке
Вместо вишни можно положить другие ягоды:чернику, смородину, ежевику и т. д. Можно использовать свежую ягоду или замороженную. Манник готовится очень быстро, но необходимо для приготовления этого блюда замочить на некоторое время манную крупу (в молоке или кефире в зависимости от рецепта) для того чтобы она набухла. Чтобы манник был пушистым и воздушным, манка должна набухать 1,5 — 2 часа. Если вы слишком спешите, можно замочить манку на 30 минут, при этом манник получится менее пышным, но все же вы получите вкусный вишневый манник, который замечательно подойдет к завтраку или на полдник для ваших детей. Попробуйте также приготовить вашим деткам и всей семье манник в мультиварке с малиной.
Для приготовления вишневого манника на кефире вам понадобятся следующие продукты:
— один стакан кефира
— один стакан манки
— один стакан муки пшеничной
— 1 стакан сахарного песка
— 2 яйца
— 1 стакан вишни (ягоды без косточек)
— 1 ст. л. растительного масла без запаха
— сода на кончике ч .л. гашеная в уксусе или лимонном соке
Процесс приготовления вишневого манника на кефире в мультиварке:
В глубокую миску налейте кефир и насыпьте манную крупу, оставьте набухать.
Смешайте в другой миске яйца с сахаром. Если использовать домшние яйца с ярко-желтыми желтками, то манник получится красивого желтого цвета и будет выглядеть еще аппетитнее.
Взбитые яйца добавим к набухшей в кефире манке, а также добавим туда муку и соду. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь займемся вишней. Необходимо вытащить все косточки и обвалять каждую вишенку в муке, тогда ягодки не расплывутся и будут красиво смотреться в нашем маннике.
Засыпаем вишню в тесто и перемешиваем аккуратно.
Чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем борта и дно чаши манкой, выливаем наше тесто в нее.
Устанавливаем время 60 минут и режим «выпечка»
Через час чудесный вишневый манник готов, остается только охладить и порезать на порционные кусочки. Перед подачей по желанию можно посыпать манник сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим деткам!