Опубликовано : в (Питание ребенка)

Творог для детей

Творог для детейТворог для детей. Каждая мамочка знает, насколько полезен творог для детей. Творог можно употреблять в пищу в натуральном виде, посыпав сахаром, поливая сметаной или вареньем, а также из творога можно приготовить множество прекрасных блюд. Предлагаем несколько рецептов блюд из творога для детей.

 

Рецепты блюд из творога для детей

 

Творог для детей

 

Приготовьте на завтрак для детей блюда из творога, так же эти блюда прекрасно подойдут и на полдник.

 

Творожники лимонные

Для приготовления лимонных творожников вам понадобятся следующие продукты:
— творог 200 грамм
— масло сливочное растопленное 1 ст. л.
— яйца 2 шт.
— мука 120 грамм
— лимонная цедра ? ч. л.
— сахарный песок 1 ст. л.
Процесс приготовления
Необходимо протереть творог через сито, затем добавить в него яйца, растопленное сливочное масло, цедру лимона и сахарный песок. Тщательным образом всё перемешайте и добавьте муку, снова все перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие оладьи, толщиной не более одного сантиметра. В кипящем смальце обжарьте творожники, подавать в горячем виде, можно полить сметаной или вареньем.

Ванильные творожники
Для приготовления ванильных творожников вам понадобятся следующие продукты:
— творог 500 грамм
— масло сливочное размягченное 2 ст. л.
— яйцо 1 шт.
— сахарный песок 2-3 ст. л.
— мука ? стакана
— ванильный сахарный порошок ? пакетика
— фруктовый сироп 1/3 стакана или сахарная пудра ? стакана


— соль по вкусу
Процесс приготовления
Нужно перетереть творог через мелкое сито, затем добавить в него размягченное сливочное масло, яйцо, соль по вкусу, сахар, ванильный сахар или фруктовый сироп, все тщательно перемешать. Насыпьте на разделочную доску муки и выложите на нее творожную массу, еще раз тщательно перемешайте, затем скатайте в форме толстой колбаски и нарежьте на кусочки по вашему желанию. Из кусочков сформируйте оладышки, которые обжарите в разогретом растительном масле с обеих сторон, прикрыв крышкой в самом начале жарки. Готовые ванильные творожники подать горячими, полив фруктовым сиропом, вареньем или посыпав сахарной пудрой.

Творожники отварные
Для приготовления творожников отварных вам понадобятся следующие продукты:
— творог 500-600 грамм
— яйца 2 шт.
— масло сливочное 70 грамм
— мука ? стакана
— соль 1 ч. л.
Процесс приготовления
Разомните творог и разотрите его с размягченным сливочным маслом, влейте взбитые яйца, посолите и тщательно перемешайте. Добавьте муки и замесите тесто. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, из которых сделайте лепешки, посыпьте разделочную доску мукой и дайте полежать творожникам некоторое время на доске.
Затем вскипятите воду, отварите творожники в течение пяти-семи минут до их всплытия на поверхность. Затем горячие творожники выложите в сито, чтобы вся вода стекли. Запанируйте творожники в муке и обжарьте в кипящем растительном масле. Подавать творожники в горячем виде, полив сметаной или посыпав сахарной подрой.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Оставить комментарий