Опубликовано : в (Детские рецепты)

Рыбные блюда для детей от 1 до 1,5 лет

Рыбные блюда для детей от 1 до 1,5 летРыбные блюда для детей от 1 до 1,5 лет. Рыба для ребенка крайне важна, и она непременно должна входить в рацион малыша. Предлагаем мамочкам рецепты рыбных блюд для детей от 1 до 1,5 лет.

 

Рецепты блюд из рыбы для детей

Рыбные блюда для детей от 1 до 1,5 лет

Рыбное суфле на пару для ребенка от 1 до 1,5 лет
Для приготовления  рыбного суфле вам понадобятся следующие продукты:
— рыбное филе 100 грамм
— половинка яйца
— масло сливочное 1/2 ч. л.
— масло растительное 1/2 ст. л.
— сметана 2 ст. л.
Процесс приготовления
Вымытое рыбное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Добавить в рыбный фарш сметану, сырой яичный желток и масло растительное, хорошенько все перемешать и взбить, теперь добавьте белок. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее получившуюся массу и готовить на пару до готовности. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Рыбный пудинг на пару для детей от 1 до 1,5 лет
Для приготовления рыбного пудинга вам понадобятся следующие продукты:
— филе рыбы 80 грамм
— молоко 1 ст. л.
— масло сливочное 1-2 ложки
— яйцо 1 шт.
— хлеб пшеничный 1 кусочек


Процесс приготовления
Хорошо промытое филе рыбы разделить на две части, одну из которых пропустить на мясорубку дважды, вместе с кусочком белого хлеба, предварительно вымоченным в молоке. Вторую часть рыбного филе отварить и охладить, затем добавить к рыбному фаршу. Теперь все тщательно перемешать и снова пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яичный желтое, сливочное масло и взбитый белок. Смазать форму сливочным маслом и выложить массу, готовить на пару.

Рыбные зразы с яйцом для ребенка от 1 до 1,5 лет
Для приготовления рыбных зраз с яйцом вам понадобятся следующие продукты:
— рыбное филе 100 грамм
— четвертинка луковицы
— растительное масло 1/2 ст. л.
— хлеб пшеничный 2-3 кусочка
— яйцо
— мука 1 ч. л.
Процесс приготовления
Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку, также пропустить через мясорубку вымоченный в молоке хлеб, вымесить фарш и снова пропустить его через мясорубку, добавить соль. Смочить разделочную доску водой и сформировать из фарша лепешки, в серединку которых нужно положить рубленое сваренное вкрутую яйцо, а также слегка обжаренный в растительном масле лук. Затем необходимо соединить края лепешек и придать форму котлет, обвалять в муке и обжарить немного с обеих сторон. Затем довести рыбные зразы с яйцом до готовности в духовке в течение пяти минут.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Комментарии:

Оставить комментарий