Рыбные блюда для детей
Рыбные блюда для детей. Рыба очень ценный и полезный продукт, служащий прекрасным источником белков, полинасыщенных жиров и важных витаминов. Рыба обязательно должна входить в рацион питания ребенка. Предлагаем мамочкам рецепт вкусных и полезных рыбных блюд, которые непременно придутся по вкусу вашим деткам и всей семье.
Рыбные котлеты на пару
Для приготовления вкусных рыбных котлет на пару вам понадобятся следующие продукты:
— 500 грамм филе белой морской рыбы (хек, минтай, мерлуза)
— одна луковица
— одна морковь
— 2 столовые ложки муки
— одно яйцо
— соль по вкусу
— зелень по желанию
Процесс приготовления:
В первую очередь нужно приготовить рыбный фар из которого будем лепить рыбные котлеты. Для этого возьмите филе морской белой рыбы, отожмите лишнюю воду и обмакните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь нарежьте рыбное филе на средние кусочки и пропустите их через мясорубку. Теперь очистите луковицу, разрежьте на четыре части и тоже пропустите через мясорубку. Прокрученное рыбное филе и лук откиньте через дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой терке, добавьте морковь к фаршу и тщательно все перемешайте. Старайтесь размешать как можно тщательнее, добавьте яйцо, соль и по желанию специи, которые у вас в семье любят и если детки уже подросли. Теперь добавьте муки, которая придаст фаршу вязкость и лепить котлетки будет легче. В небольшую тарелку насыпьте еще немного муки, в н+й вы будете обваливать свои рыбные котлетки. Без муки котлеты будут слишком липкие и могут забить решетку пароварки. Теперь возьмите рыбный фарш и сформируйте в ладонях котлетки, каждую котлетку обваляйте в муке. Выложите котлетки на решетку пароварки. Накрываем пароварку крышкой и готовим рыбные котлеты на пару в течение двадцати минут. В полнее достаточно двадцати минут, так как рыбные котлеты готовятся быстро. Если не все котлетки поместились в пароварке, для остальных членов семьи можете обжарить оставшиеся на сковородке. Рыбные котлеты готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!
Морской окунь в духовке
Рыба в рационе ребенка должна присутствовать обязательно. Морской окунь относится к рыбам не жирных сортов, поэтому эта рыбка прекрасно подходит для приготовления детских блюд, к тому же морской окунь очень вкусный и полезный. Детям от полутора лет можно приготовить морской окунь запеченный в духовке, предварительно убрав все косточки из рыбы. Предлагаем мамочкам рецепт морского окуня в духовке, который можно приготовить детям от 1,5 лет.
Приготовление морского окуня в духовке для детей
Для приготовления морского окуня в духовке вам потребуются следующие продукты:
— один морской окунь
— соль по вкусу
Процесс приготовления:
Хорошенько промойте и очистите рыбу, отделите голову и выпотрошите ее, снова промойте в холодной проточной воде. Плавники и хвост отрежьте. Посолите рыбу со всех сторон, если детки взрослые, и вы допускаете в детские блюда специи, то добавьте те, что вы любите. Также при желании и по вкусу рыбку можно вымазать в сметане или майонезе. Теперь заверните морского окуня в фольгу и положите на противень. Запекайте рыбу в течение получаса при температуре +180С +200С, затем приоткройте фольгу и запекайте еще 10-15 минут, до появления золотистой корочки. Если малыш еще совсем маленький, то без фольги окуня лучше не запекать. Готовую рыбу вынуть из духовки, развернуть и немного остудить. Порцию для малыша переберите, как следует и удалите все косточки. Морской окунь в духовке получается очень нежным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита вам и вашим деткам!