Опубликовано : в (Питание ребенка)

Супы для детей

Супы для детейСупы для детей. В детском меню непременно должны присутствовать первые блюда, супы для детей неотъемлемая часть обеда. Детские супы должны отличаться от супов для взрослых, они не должны быть жирными, слишком наваристыми и приправленными. Поэтому супы для детей готовить следует отдельно до определенного возраста. Предлагаем мамочкам несколько рецептов детских супов, простых в приготовлении, но очень вкусных и полезных.

 

 

 

Рецепты детских супов

 

Супы для детей

 

Куриный суп с зеленым горошком

 

Детские супы очень полезны, а этот суп еще и легкий, невероятно аппетитный, с прозрачным бульоном, но в то же время очень питательный и сытный. Благодаря зеленому горошку, суп выглядит очень красиво и аппетитно, кстати, зеленым горошком можно украшать и другие супы, он придаст им великолепный вид и приятный сладковатый вкус. Итак, готовим куриный суп с зеленым горошком на две порции.

Для этого вам понадобятся продукты:
— 50 грамм филе курицы (грудка)
— 100 грамм картофеля
— 50 грамм зеленого горошка (в зимний период можно использовать замороженный)
— 30 грамм моркови
— 50 грамм лук-порей
— петрушка и укроп
— соль

 

Процесс приготовления
Сварить бульон с куриным филе и процедить его, в процессе варки бульона очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками . Морковь очистить, промыть и натереть на терке и нарежьте лук-порей. Процеженный бульон опять поставьте на плиту и дайте ему закипеть, запустите картофель и варите в течение десяти минут, затем добавьте морковь, лук-порей и проварите в течение еще десяти минут. Теперь можно добавить отварное ранее мясо курицы и зеленый горошек, зелень и соль по вкусу и варите еще в течение пяти минут. Готовый куриный суп с зеленым горошком подавать к столу с гренками. Вот так, затратив минимум сил и всего 25 минут, к обеду ваш малыш получит вкусный и полезный супчик. Приятного аппетита!

 

Суп для детей с говядиной и рисом

 

Для приготовления этого супа вам понадобятся продукты:
— 100 грамм филе говядины (можно использовать и другое мясо, например, курицу)
— 2 ч. л. риса
— одна  картофелина крупного размера
— одна чайная ложка нарезанного лука
— одна чайная ложка натертой моркови
— один кусочек репы
— один стакан мясного бульона
— соль
— укроп и петрушка

 

Процесс приготовления:
Переберите рис, тщательно его промойте под проточной холодной водой. В свежий сваренный мясной  бульон (кипящий) запустите промытый рис и оставьте его вариться в течение десяти-пятнадцати минут. Морковь и картофель очистить и промыть. Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и положите овощи в кипящий бульон, в котором уже варится рис. Промойте репу, очистите ее и натрите на терке, затем положите ее в бульон. Проварите овощи с рисом в мясном бульоне в течение пятнадцати минут и суп для детей с говядиной и рисом готов. Налейте суп в  глубокую миску и посыпьте заранее промытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Можно готовить подобный суп, используя другие крупы, опираясь на вкусовые предпочтения вашего ребенка. Приятного аппетита вашим деткам!

 

Рыбный суп для детей

 

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие продукты:
— 150 грамм рыбы
— одна картофелина
— кусочек корня петрушки
— кусочек корня сельдерея
— одна чайная ложка натертой или нарезанной моркови
— лук-порей
— соль
— свежая зелень

 

Процесс приготовления
Для приготовления рыбного супа вы можете взять как морскую рыбу белых сортов, например, морской окунь, треска, так и речную рыбу – карп, судак.Рыбку выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и удалить все косточки. Филе рыбы положить в кастрюлю и залить холодной водой, туда же положите промытые и очищенные корень петрушки, сельдерея и лук-порей, подсолите и поставьте варить при слабом кипении в течение двадцати минут. В начале варки не накрывайте кастрюлю крышкой, периодически снимая образовавшуюся пену, затем убавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Готовый бульон процедите, и он станет прозрачным и более аппетитным. В сваренный рыбный бульон добавляем картофель и варите до готовности картофеля. В самом конце варки добавьте в суп кусочки отварной рыбы. Перед подачей, налейте суп в глубокую тарелку и посыпьте заранее промытой и мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Данный рыбный бульон с кореньями можно использовать также для приготовления и других супов, например, супа с рыбными фрикадельками и т. д. Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Оставить комментарий