Летние супы
Летние супы. Предлагаем мамочкам рецепты летних супов, которые готовятся из овощей и фруктов для детей, начиная с девятимесячного возраста.
Рецепты летних супов для детей
Суп-пюре из цветной капусты
Для приготовления летнего супа-пюре из цветной капусты вам понадобятся следующие продукты:
— вода 2 стакана
— морковь 1 шт.
— картофель 1 шт.
— соцветия цветной капусты 2-3 крупных шт.
— плавленый сырок 4-5 грамм
— масло растительное 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Морковь тщательно промыть, очистить и натереть на терке. Промыть, очистить и порезать мелкими кубиками картофель. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и положить вместе с картофелем в кипящую воду, затем добавить морковь и варить до готовности. Когда овощи сварятся, отбросить их через дуршлаг, измельчить до состояния пюре в блендере или протереть через сито, затем соединить с отваром. В тарелку положить плавленый сырок и растворить его в пяти-семи ложках горячего отвара, полученную массу соединить с протертыми овощами в отваре. Суп-пюре из цветной капусты готов, приятного аппетита! Этот суп можно давать ребенку с девятимесячного возраста. Если вашему малышу больше годика, можно добавить в суп слегка обжаренный на растительном масле лук с морковью.
Суп-пюре с рисом и морковью
Для приготовления супа-пюре с рисом и морковью вам понадобятся следующие продукты:
— вода 200 мл.
— молоко 50 мл.
— морковь 1 шт.
— рис 30 грамм
— масло сливочное 1 ч. л.
— сахар половина ч. л.
— соль на кончике ножа
Процесс приготовления:
Промыть, почистить и порезать на мелкие кубики морковь, потушить ее в кастрюльке со сливочным маслом, сахаром с небольшим количеством воды. Довести остальную воду до кипения, насыпать в нее промытый рис и варить под закрытой крышкой в течение получаса, вода должна покрыть морковь и рис полностью. Затем через сито протрите морковь с рисом, и добавить кипяченое молоко, слегка подсолить и тщательно перемешать. Подавать в теплом виде. Суп-пюре с рисом и морковью готов, приятного аппетита! Этот суп можно готовить детям с десятимесячного возраста.
Земляничный суп
Для приготовления земляничного супа вам понадобятся следующие продукты:
— земляника половина стакана
— вода 150 мл.
— сметана 10% жирности 2 ст. л.
— сахар 2-3 ч. л.
Процесс приготовления:
Землянику промыть, положить в глубокую миску, добавить сахар и хорошо ее растереть. Полученную смесь залить кипяченой водой. Взбить сметану и добавить ее в земляничную смесь. Подавать суп слегка подогретым. Земляничный суп готов, приятного аппетита! Суп можно готовить ребенку с 18 месяцев, если у малыша нет аллергии на землянику.
Фруктовая окрошка на кефире для детей
Для приготовления детской фруктовой окрошки на кефире вам понадобятся следующие продукты:
— кефир пол стакана
— ягоды черники пол ст. л.
— четвертинка яблока
— четвертинка груши
— сахар 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Ягоды и фрукты тщательно промыть яблоко и грушу, очистить от кожицы и мелко нарезать. Чернику размять и соединить с кусочками фруктов, добавить сахар и залить все кефиром. Фруктовая окрошка на кефире готова, приятного аппетита! Вместо данных фруктов и ягод можно использовать и другие (персики, абрикосы, черную или красную смородину, сливы и т. д.) Фруктовая окрошка на кефире подойдет малышу с 11-12 месяцев, при условии, что у малыша нет аллергической реакции на какие либо фрукты или ягоды.