Питание детей от 3-х лет
Питание детей от 3-х лет. Малыши, начиная с 3-х лет, начинают расти особенно быстро и активно, поэтому рацион трехлетнего ребенка должен быть более питательным для правильного развития. Предлагаем мамочкам несколько рецептов вкусных и питательных блюд для детей от 3-х лет.
Вкусные и полезные блюда для детей от трёх лет
Рыба в кляре
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
— филе любой морской белой рыбы
— лимон
— яйцо
— мука
— растительное масло
— смесь сушеных овощей с зеленью
Процесс приготовления рыбы в кляре:
Филе белой рыбы нарезать крупными кусками, посыпать смесью сушеных овощей с зеленью, посолить и полить соком лимона. Оставьте на полчаса пропитаться. Спустя 30 минут слейте образовавшуюся воду и приготовьте кляр. В миске взбейте одно яйцо венчиком до образования пены, затем добавьте в него 2 столовые ложки муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Кусочки рыбы обмакните в кляре и обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон, можно обжаривать под крышкой. Блюдо готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Детки такую рыбку любят гораздо больше, чем обычную жареную рыбу.
Приятного аппетита вам и вашим малышам!
Омлет с беконом и цукини
Для приготовления этого блюда к завтраку для всей семьи вам понадобятся следующие продукты:
— цукини 2-3 шт. маленького размера
— помидор 1 шт.
— сыр твердый100 грамм
— бекон 100 грамм
— яйца 6 штук
— зелень петрушки
— немного базилика
— зеленый лук
— масло сливочное 1 ст. л.
— соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
На крупной терке натрите цукини и оставьте на четверть часа в миске. В отдельной миске взбейте венчиком яйца, затем добавьте туда рубленую зелень петрушки и листья базилика. Натрите половину от 100 грамм сыра и добавьте в смесь яиц с зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с обеих сторон бекон в течение пяти минут, остудите и порежьте мелкими кусочками, затем добавьте бекон в яичную смесь. Теперь отожмите воду в цукини, и обжарьте их на сковороде в сливочном масле в течение трех минут, теперь добавьте к цукини порезанный мелкими кубиками помидор и зеленый лук, помешивая обжарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Теперь залейте готовые овощи яичной смесью и готовьте под крышкой на медленном огне в течение четырех минут. Затем натрите оставшийся сыр на терке и посыпьте им омлет и продолжайте готовить еще три минутки. Готовый омлет порежьте на кусочки и подайте в теплом виде своей семье к завтраку. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Макароны с брокколи и сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
— макароны
— брокколи
— филе курицы (грудка)
— молоко
— сыр
— соль
Процесс приготовления:
Отварные макароны уложите в форму для выпечки. Отварите брокколи в кипящей воде в течение пяти минут, слейте воду, просушите. Отварную куриную грудку порежьте мелкими кусочками и смешайте с брокколи, добавьте смесь брокколи с курицей к макаронам, влейте туда несколько ложек куриного бульона, в котором варилась грудка, немного молока, перемешайте, посолите по вкусу и посыпьте блюдо тертым сыром. Теперь накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте примерно 20 минут, когда сыр полностью расплавится — блюдо готово. Макароны с брокколи и сыром подавайте к ужину в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим детям!