Голубцы
Голубцы – вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью, как у взрослых, так и у детей. Их можно приготовить и зимой, но именно в летнее время голубцы особенно хороши, так как приготовить их можно из молодой капусты, такой нежной, сочной и полной витаминов и других полезных веществ. Предлагаем мамочкам рецепт голубцов из молодой капусты в сметане, которые можно предложить деткам от 3 лет.
Голубцы в сметане для детей от 3 лет
Голубцы из молодой капусты в сметане будем готовить в духовке, мясная начинка в листьях молодой капусты при тушении в духовке получается особенно нежной, сочной и вкусной, что очень важно при кормлении деток, которые бывают зачастую очень привередливые в еде. Прекрасное сочетание мяса с рисом и овощами понравится не только детям, но и всем домашним и гостям и принесет немалую пользу, благодаря высокому содержанию в капусте множество полезных веществ.
Для приготовления голубцов в сметане вам потребуются следующие продукты:
— капуста 1 кочан
— мясо свинины 1 килограмм
— полтора стакана риса
— две-три моркови
— шесть луковиц
— одна столовая ложка томатной пасты
— две столовой ложки сметаны
Процесс приготовления:
Мясо промыть, очистить от пленок и прокрутить через мясорубку вместе с половиной лука. В слегка подсоленной воде отварить кочан молодой капусты, чтобы листья стали мягкими и легко отделялись. Ни в коем случае нельзя переварить капусту, иначе, когда вы будете заворачивать фарш, листья будут рваться. Нужно срезать с капустных листьев толстые прожилки, для того чтобы листья были ровные и хорошо сворачивались. Обжарить на растительном масле овощи, в конце жарки добавить томатную пасту и все тщательно перемешать.
Рис для начинки отварить до полуготовности, остудить его и соединить с мясным фаршем и добавить половину зажарки, все тщательно перемешать.
Теперь делаем голубцы. Н отварные капустные листья кладем начинку и заворачиваем рулетики, загибая края внутрь голубца. Уложите голубцы на противень. В оставшуюся зажарку добавьте сметану и немного воды и тщательно перемешайте. Этой поджаркой полейте голубцы и отправьте в духовку на 30-40 минут. Запекать голубцы из молодой капусты в сметане для детей при температуре +180С. Голубцы подать к столу, посыпав свежей зеленью и полив сметаной. Приятного аппетита вам и вашим деткам.