Опубликовано : в (Детские рецепты)

Голубцы

 

1Голубцы – вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью, как у взрослых, так и у детей. Их можно приготовить и зимой, но именно в летнее время голубцы особенно хороши, так как приготовить их можно из молодой капусты, такой нежной, сочной и полной витаминов и других полезных веществ. Предлагаем мамочкам рецепт голубцов из молодой капусты в сметане, которые можно предложить деткам от 3 лет.

Голубцы в сметане для детей от 3 лет

Голубцы

Голубцы из молодой капусты в сметане будем готовить в духовке, мясная начинка в листьях молодой капусты при тушении в духовке получается особенно нежной, сочной и вкусной, что очень важно при кормлении деток, которые бывают зачастую очень привередливые в еде. Прекрасное сочетание мяса с рисом и овощами понравится не только детям, но и всем домашним и гостям и принесет немалую пользу, благодаря высокому содержанию в капусте множество полезных веществ.

Для приготовления голубцов в сметане вам потребуются следующие продукты:

— капуста 1 кочан

— мясо свинины 1 килограмм

— полтора стакана риса

— две-три моркови

— шесть луковиц

— одна столовая ложка томатной пасты

— две столовой ложки сметаны

Процесс приготовления:

Мясо промыть, очистить от пленок и прокрутить через мясорубку вместе с половиной лука. В слегка подсоленной воде отварить кочан молодой капусты, чтобы листья стали мягкими и легко отделялись. Ни в коем случае нельзя переварить капусту, иначе, когда вы будете заворачивать фарш, листья будут рваться. Нужно срезать с капустных листьев толстые прожилки, для того чтобы листья были ровные и хорошо сворачивались. Обжарить на растительном масле овощи, в конце жарки добавить томатную пасту и все тщательно перемешать.

Рис для начинки отварить до полуготовности, остудить его и соединить с мясным фаршем и добавить половину зажарки, все тщательно перемешать.

Теперь делаем голубцы. Н отварные капустные листья кладем начинку и заворачиваем рулетики, загибая края внутрь голубца. Уложите голубцы на противень. В оставшуюся зажарку добавьте сметану и немного воды и тщательно перемешайте. Этой поджаркой полейте голубцы и отправьте в духовку на 30-40 минут. Запекать голубцы из молодой капусты в сметане для детей при температуре +180С. Голубцы подать к столу, посыпав свежей зеленью и полив сметаной. Приятного аппетита вам и вашим деткам.

 

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Оставить комментарий