Ленивые голубцы
В копилку детских рецептов добавляем рецепт ленивых голубцов. Это вкусное блюдо содержит продукты необходимые для растущего организма, поэтому ленивые голубцы для детей следует включать в рацион ребенка почаще.
Как приготовить ленивые голубцы для детей?
Голубцы блюдо полезное и вкусное, но, как правило, детки не очень любят капустные листья, съедая их содержимое (фарш) и оставляя листья в тарелке, а ведь все мы знаем, как много полезного содержит капуста. Поэтому предлагаем мамочкам попробовать приготовить ленивые голубцы, где капустные листья входят в состав фарша. Мы предложим вам два рецепта приготовления: в одном случае ленивые голубцы будут в виде тефтелей, во втором — в виде каши.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
— рис половинку стакана
— мясной фарш 500 грамм
— капуста 400 грамм
— яйцо 1 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— томатная паста 3 ложки
— морковь 1 шт.
— сметана 3 ложки
— соль по вкусу
Первый способ приготовления, готовим ленивые голубцы, в форме тефтелей.
Морковь и лук чистим и промываем, затем морковь трем на терке, а лук режем мелкими кубиками, затем лук с морковью слегка обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Мелко режем капусту или трем на шинковке, отвариваем до полуготовности рис, который предварительно тщательным образом промыли несколько раз. Берем глубокую миску и смешиваем в ней слегка обжаренные морковь с луком, мясной фарш, капусту, рис, яйцо, слегка подсаливаем и тщательно вымешиваем фарш. Затем формируем небольшие тефтельки из данного фарша, выкладываем их на глубокий противень, поливаем наши тефтельки смешанной с томатной пастой сметаной и выпекаем в течение 30 минут в духовке. Вот так легко и просто готовятся ленивые голубцы в виде тефтелек.
Второй способ приготовления этого блюда
Все те же ингредиенты, только одно сырое яйцо заменим двумя отварными яйцами вкрутую. Морковь, натертую на терке, и мелко порезанный репчатый лук слегка обжариваем на растительном масле, если ребенок совсем маленький, обжаривать не нужно. Капусту тушим в небольшом количестве воды на слабом огне, затем добавим немного томатной пасты, добавляем рис, подлив воды столько, чтобы вода покрыла рис целиком. Тушим под крышкой ещё в течение пятнадцати минут, затем выкладываем заранее сваренное и прокрученное через мясорубку мясо.
Ленивые голубцы готовы, приятного аппетита!