Детские голубцы
Детские голубцы. Предлагаем мамочкам рецепт детских голубцов, приготовленных из говяжьего фарша и пекинской капусты. Очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо, вкусное и полезное непременно понравится вашему ребенку и вам.
Как приготовить голубцы?
Для приготовления детских голубцов из пекинской капусты вам понадобятся следующие продукты:
— пекинская капуста 1 кочан
— говядина отварная 150 грамм
— бульон мясной говяжий 0,5 литра
— рис 20 грамм
— лук репчатый небольшого размера 1 луковица
— лавровый лист 2 шт.
— помидор 1 шт.
— соль по вкусу
Процесс приготовления детских голубцов:
Рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Пекинскую капусту промыть и снять одиннадцать листов, восемь из которых пойдут на то, чтобы завернуть в них фарш, а три в сам фарш. Самые толстые края у листьев капусты нужно срезать, иначе будет неудобно заворачивать в них фарш. В кипящую подсоленную воду опустите капустные листья на пять минут, затем выньте их аккуратно и отбросьте на дуршлаг, дайте листьям остыть. Тем временем порежьте мелко лук и спассеруйте его слегка на растительном масле в течение нескольких минут, добавьте к нему очищенный от кожицы и протертый на терке помидор и жарьте еще в течение трех минут.
Говядину отварить предварительно и дать остыть, затем прокрутить мясо через мясорубку и добавить к нему отварной рис и пассерованный лук с помидором, так же добавьте мелко порезанные три листа пекинской капусты. Всё тщательно перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Отварные листы пекинской капусты аккуратно расправьте и положите накаждый по одной столовой ложке фарша, затем заверните голубцы. На растительном масле обжарьте голубцы в течение нескольких минут с каждой стороны, затем сложите их в кастрюлю, залейте бульоном, в котором варилось мясо, и тушите под крышкой на медленном огне в течение десяти минут.
Детские голубцы подайте к столу в горячем виде, полив сметаной. Вот так легко и быстро у вас получится прекрасное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита вам и вашим деткам!