Десерты на Новый год
Десерты на Новый год. Уже совсем скоро наступит всеми любимый праздник — Новый год. Особенно этот волшебный праздник ждут дети. Чтобы порадовать своих детишек приготовьте десерты на Новый год своими руками, такие сладкие блюда будут гораздо вкуснее и полезнее, нежели покупные сладости. Предлагаем вам несколько десертов, которые потребуют минимум затрат и усилий, а результат непременно поразит и порадует как детишек, так и взрослых.
Десерты на Новый год
Бурфи — молочная, нежнейшая сладость родом из Индии, этот десерт еще называют «райская сладость». Существует много способов приготовления этого десерта, можно импровизировать с начинками и орешками, пробуя каждый раз новое. Сейчас мы поделимся рецептом бурфи с вяленной вишней и лесными орешками, получается очень нежный, сладкий и красивый десерт на Новый год.
Бурфи с вишней и фундуком
Для приготовления бурфи нам понадобятся следующие продукты, из которых получится девять штук размером с конфету:
— 150 граммов сгущеного молока
— 50 граммов сливочного масла
— 130 граммов сухого молока
— 100 граммов орехов
— 1 горсть вяленой вишни
— 1 щепотка ванили
Процесс приготовления бурфи:
Сначала нужно промыть вишню и залить ее кипятком, оставив в воде на четверть часа. Затем слить воду, а вишню обсушить. Фундук обжарить на сухой сковороде, затем очистить орешки.
Выложить в кастрюльку сгущенное молоко и сливочное масло и поставить на медленный огонь до полного растворения масла.
Пока масса из сгущенки и масла греется, нужно постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела. Как только масло растопилось, снять массу с огня. В теплую массу сгущенки и масла добавить сухое молоко и ваниль, все тщательно перемешать.
Можно для этого использовать блендер, тогда масса получится очень мягкой и пластичной.
Возьмите квадратную емкость и застелите ее пищевой пленкой, выложите в нее полученную массу, а сверху разложите вишню.
Ягоды нужно вдавить в массу, чтобы они утонули.
Разровняйте массу так, чтобы ягоды оказались полностью внутри и их не было видно. Сверху уложите орехи, слегка вдавливая их, но не полностью.
Емкость с бурфи уберите в холодильник на несколько часов для полного застывания. После чего вытащить из холодильника, освободить от пленки и нарезать на квадратики.
Хранить бурфи в холодильнике.
Вот такой потрясающе нежный и невероятно вкусный индийский десерт бурфи — райская сладость у нас получился. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Молочные конфеты «Снежки»
Еще один чудесный молочный десерт на Новый год, который прекрасно будет смотреться на праздничном столе и никого не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей — это молочные конфеты «снежки».
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты:
— сливочное масло 100 граммов
— сухое молоко 1 стакан
— сахарная пудра четверть стакана
— орехи (миндаль, фундук или другие)
— кокосовая стружка
Из данного количества продуктов у вас получится примерно 14-16 конфет.
Процесс приготовления:
Насыпать сухое молоко в миску и смешать его с размягченным сливочным маслом.
Добавить в смесь сухого молока и масла сахарную пудру и тщательно все перемешать в однородную массу, накрыть миску пищевой пленкой и отложить в холодильник на 20 минут.
А тем временем обжарить фундук на сухой сковороде, а затем очистить орехи.
Теперь, когда масса остыла, можно сформировать конфеты. Набирать массу нужно чайной ложечкой, внутрь положить один орех и скатать шарики.
Затем шарики обвалять в кокосовой стружке. Поскольку конфеты от тепла рук могут таять и потерять форму, делать все следует быстро, а затем готовые молочные конфеты нужно сразу убрать в холодильник для застывания.
Поскольку не все любят вкус кокоса, можно сделать несколько штук без кокосовой стружки, а украсить можно цельным орехом.
Вот такие нежные, вкусные и красивые молочные конфеты «снежки» у нас получились, можно подавать к новогоднему столу в качестве десерта. Приятного аппетита!
Десерт на Новый год «Новогоднее лакомство»
Сладкие шарики «Новогоднее лакомство» — еще один невероятно вкусный десерт можно приготовить из весьма доступных продуктов. Это рисовые шарики с сухофруктами, а если проявить немного фантазии и украсить их подобающим образом, то можно получить бесподобный десерт — сюрприз, который будет потрясающе смотреться на новогоднем столе и не останется незамеченным.
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты:
— рис 1 пакетик
— курага 150 граммов
— финики 200 граммов
— фундук 150 граммов
— кокосовая стружка 100 граммов
— сахар 1/3 стакана
— мед по вкусу
Процесс приготовления десерта «Новогоднее лакомство»:
Рис промыть и отварить до готовности, затем измельчить в блендере до получения однородной массы.
Финики нарезать, но не слишком мелко, так как в дальнейшем одни будут измельчаться блендером.
Смешать рисовую массу с финиками.
Курагу обдать кипятком, обсушить и мелко нарезать.
Добавить нарезанную курагу к финикам и рису.
В полученную массу влить мёд.
Смешать массу из риса с сухофруктами и меда блендером до однородной массы.
Обжарить фундук на сухой толстостенной сковороде, периодически помешивая в течение 15-ти минут.
Затем очистить орехи от шкурки, сделать это можно с помощью полотенца. Положите орехи в толстое полотенце и потрите их друг о друга.
Очищенные орехи положите снова на сковородку, добавьте две столовые ложки воды и сахар, обжаривайте орехи, помешивая ложкой до тех пор, пока сахар не карамелизируется.
На доску смазанную маслом выложите орехи в сахаре и отделите друг от друга, чтобы они не слиплись.
Скатайте небольшие лепешки из смеси риса с сухофруктами и положите в центр каждой по орешку.
Сформируйте из этих лепешек шарики, чтобы орех оказался в центре шарика. и обваляйте каждый в кокосовой стружке.
Готовые рисовые шарики выкладываем на сухую поверхность и убираем в холодильник минимум на полчаса.
Когда наши шарики застынут можно подавать их к столу в таком виде, а можно придать им более праздничный, новогодний, торжественный вид…
Вот такое «Новогоднее лакомство» У нас получилось… веселых вам праздников!