Опубликовано : в (Беременность и роды)

Арбуз при беременности

Арбуз при беременностиАрбуз при беременности. Помимо чудесных вкусовых качеств, сочная мякоть арбуза имеет огромное множество полезных свойств. Арбуз обеспечивает желчегонный, мочегонный, легкий слабительный эффект, нормализует процессы обмена веществ и регулирует водно-солевой баланс. Естественно очень полезен арбуз для беременной женщины и кормящей матери.

 

 

 

Арбуз при беременности

Чем полезен арбуз при беременности?

В основном, женщины в процессе беременности набирают 20-30кг, а потом долго и мучительно с ними борются, стараясь вернуть свой прежний девичий вес. Так вот употребляя арбуз в любых количествах, вам не придется задумываться, сколько лишних кг вы наберете. Благодаря своему мочегонному свойству, арбуз не дает жидкости, которая дает прибавку в весе, задерживаться. Еще одно из преимуществ арбуза — его низкая калорийность. Но самым главным фактором для беременной женщины является наличие в арбузе фолиевой кислоты, которая помогает человеку правильно развиваться. Конечно же, эти микропроцессы не заметны, но они существуют и способствуют строению ДНК.
Также арбуз полезен в период лактации, поскольку способствует пищеварительному процессу. Арбуз содержит витамин В9, который участвует в формировании нервной системы будущего ребенка.

Пищевая ценность арбуза

В 100 г мякоти арбуза содержится:
— 0,6 г белка,
— 0,1 г жиров
— 5,8 г углеводов,
— 0,4 г пищевых волокон,
— 0,1 г органических кислот,
— 92,6 г воды.
Витамины в 100 г мякоти арбуза:
PP — 0,2 мг, бета-каротин: 0,1 мг, B1 (тиамин) — 0,04 мг, B2 (рибофлавин) — 0,06 мг, B6 (пиридоксин) — 0,09 мг, B9 (фолиевая кислота) — 8 мкг, C — 7 мг, E — 0,1 мг, PP — 0,3 мг.  Макроэлементы:
калий — 64 мг, кальций — 14 мг, магний — 224 мг, натрий — 16 мг, фосфор — 7 мг, железо в органической форме — 1 мг.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Оставить комментарий