Опубликовано : в (Беременность и роды)

Питание беременной

Питание беременнойПитание беременной. Перед каждой будущей мамочкой встает вопрос о правильном питании во время беременности. Питание беременной женщины должно быть качественным и правильно сбалансированным, тогда и беременность пройдет легче, и малыш родится здоровым.

 

 

 

Питание беременной

Правила питания беременной

Предлагаем будущим мамочкам несколько простых правил питания, следуя которым вы гарантируете себе более легкую беременность и роды, а также здоровье будущего малыша.

— Забудьте бабушкины советы о том, что теперь, когда вы беременны, то должны кушать за двоих. Ни в коем случае не объедайтесь до степени чувства тяжести в желудке, это не лучшим образом сказывается на ребенке. Выходите из-за стола с легким чувством голода.

— Придерживайтесь обычному режиму питания во время беременности. Принятая вовремя пища будет лучше усваиваться, так как организм уже будет ждать ее и готов к переработке. Интервал между приемами пищи должен быть примерно 4-5 часов. Не следует принимать пищу сразу после пробуждения и непосредственно перед сном.

— Принимайте пищу только тогда, когда есть аппетит, только тогда пища хорошо усваивается организмом.

— Постарайтесь включить в свое меню как можно больше овощей, ягод и фруктов в свежем виде.

— Постарайтесь ограничить себя в консервированных продуктах и продуктах, содержащих красители. Откажитесь от фаст-фуда.

— Откажитесь от жареного, соленого и сладкого. В избыточных количествах соль может привести к отложению солей в суставах, а избыток сахара может вызвать предрасположенность к сахарному диабету у ребенка.

— Соблюдайте меру в употреблении цитрусовых во время беременности. А недостаток витамина С можно пополнить употребляя в пищу капусту, болгарский перец, клюкву и т. д. Очень полезен арбуз при беременности.

В первой половине беременности суточный набор продуктов может быть примерно следующим:

— 50 грамм рыбы

— 150 грамм масса

— одно яйцо

— пол литра молока

— 20 грамм сметаны

— 400-500 грамм различных свежих овощей

— 20 грамм растительного масла

— 400-500 грамм свежих фруктов

— 40 грамм сахара

— 200 грамм творога

— 150 грамм пшеничного хлеба

— 150 грамм ржаного хлеба

— 25 грамм сливочного масла

— 150 грамм картофеля

— 60 грамм макаронных изделий или крупы

Что касается второй половины беременности, то рекомендуется снизить количество углеводов и увеличить количество принимаемых в пищу белков.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Оставить комментарий