Опубликовано : в (Питание ребенка)

Дыни детям

Дыни детямДыни детям. Дыня отличное мочегонное и желчегонное средство, она богата содержанием витамина В9 (фолиевая кислота) в натуральном виде, а также витаминами С, Е, В2, В6, никотиновой и пантотеновой кислотами.

 

 

 

Чем полезна дыня?

Витамины, содержащиеся в дыне в комплексе оказывают общеукрепляющее, антиоксидантное действие, улучшают структуру волос, кожи и ногтей. В дыне также много содержится железа и калия, в 10-15 раз больше, чем в молоке и в два раза больше, чем в курином мясе. Дыня одно из лучших средств для очищения кишечника в частности и очищения организма в целом. Дыня нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунную систему организма, полезна при анемии, рекомендуется детям с заболеваниями мочевого пузыря, печени, почек, а также сердечно-сосудистой и нервной систем. В мякоти дыня рядом с кожурой содержится много кремния.
Дыня используется в народной медицине при малокровии, истощении организма и как противопаразитное средство.

Когда и сколько давать?
Начиная с годовалого возраста дыни детям можно давать по маленькому кусочку. Не забывайте, что дыня тяжелый продукт, способный вызвать проблемы с животиком у малыша (тяжесть в животе, понос). Внимательно наблюдайте за ребенком, как его организм реагирует на дыню, в порядке ли желудочек и кишечник малыша.


Детям до двух лет достаточно пятидесяти грамм дыни, в возрасте от двух до трех лет можно давать 100 грамм, старше трех лет — 150г в день. Раннюю дыню и арбуз ребенку нельзя давать до 11 лет, а также кормящим мамам.
В питание кормящей мамы дыня может входить, если ребенок реагирует спокойно. Помните, дыня способна вызвать понос у малыша.

Несколько полезных советов:
— Арбуз и дыня должны быть с надежной грядки, без нитратов.
— Покупайте только бахчевые дыни и арбузы в сезон — не раньше середины августа.
— Не покупайте дыни и арбузы на придорожных стихийных базарах.
— Следите, чтобы арбузы и дыни были целыми, без трещин и без каких либо других механических повреждений, и обязательно без надрезов «для пробы».
— Перед употреблением арбузы и дыни обязательно тщательно промойте под проточной водой с мылом и щеткой.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Оставить комментарий