Рыба в тесте
Рыба в тесте. Рыба — неотъемлемая часть рациона детского питания. Поскольку рыба богата необходимыми веществами для растущего организма, она обязательно должна входить в меню ребенка. Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, как первых, так и вторых. Сегодня предлагаем приготовить вкуснейшую рыбу в тесте, а именно скумбрию.
Скумбрия в тесте с грибами
Скумбрия очень полезна и богата белком, который усваивается в трижды быстрее, чем белок, содержащийся в мясе. Скумбрия хороша в любом виде, но сегодня мы будем готовить отменную рыбку по одному чудесному рецепту. Возможно для кого-то он покажется сложноватым в приготовлении, но поверьте — это того стоит. Рыба в тесте, приготовленная в мультиварке по данному рецепту получается божественно вкусной и не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Для приготовления рыбы в тесте нам понадобятся следующие продукты:
Для начинки:
— одна скумбрия
— 200 граммов грибов (любых на ваше усмотрение)
— 1 головка репчатого лука
— растительное масло
— соль по вкусу
— специи по желанию и по вкусу
Для теста:
— 1 яйцо
— 2 ст. л. растительного масла
— 3-4 ст. л. воды
— 250 граммов муки
— 1 щепотка соли
Процесс приготовления рыбы в тесте:
Сначала сделаем тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соль, масло, яйцо и воды. Замесим тесто.
Теперь скатаем из него шар и оставим при комнатной температуре немного полежать, а тем временем займемся рыбой.
Свежую скумбрию потрошим, отрезаем голову и промываем под проточной холодной водой. Удаляем кости и режем филе скумбрии на кусочки. Слегка подсаливаем и добавляем при желании любимые специи для рыбы.
Выбираем на мультиварке программу «поджарка» и ставим таймер на 15 минут, выбрав первый уровень температуры. Обжариваем скумбрию, не накрывая крышкой.
Теперь нальем растительного масла в чашу мультиварки и обжарим до прозрачности нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Спустя пять минут к луку добавляем нашинкованные грибы, я использую шампиньоны. Предварительно грибы отвариваем в подсоленной воде.
Когда начинка будет готова, сформируем из теста колбаску и порежем на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатаем в тонкую лепешку, на которую кладем начинку из грибов с луком, затем кусочек рыбы и сверху снова грибы с луком.
Теперь закрываем тесто скрепляя края.
Получиться должно что-то вроде этого…
Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем нашу рыбку в тесте.
Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «духовка» на 10 минут и 1-й уровень температуры.
После сигнала переворачиваем нашу рыбку в тесте на другой бок и готовим в том же режиме еще десять минут.
Рыба в тесте готова! Естественно, такую рыбку можно готовить и в духовке, если нет мультиварки, попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
С одной стороны, такая прослойка дополнительно изолирует нежную рыбу от горячего воздуха, с другой впитывает рыбные соки, не позволяя им промочить тесто.