Запеченная рыба
Запеченная рыба
Попробуйте приготовить вашим деткам вкусную нежную рыбку. Красная рыба, приготовленная таким способом получается очень нежной, сочной, вкусной и полезной.
Запеченная красная рыба в духовке
Для приготовления запеченной рыбы вам понадобятся следующие продукты:
— 5 стейков красной рыбы (семга, форель и др)
— 1 лимон
— приправа для рыбы (по желанию)
— соль по вкусу
— смесь свежемолотых перцев (по желанию)
Если детки у вас совсем маленькие, то сделайте для них отдельные порции и рыбку мариновать с приправами и специями лучше не надо, а для себя готовьте по рецепту.
Процесс приготовления запеченной рыбы:
Рыбу промываем, очищаем и режем на порционные куски.
Делаем маринад из сока лимона с добавлением соли приправы для рыбы и смеси перцев.
Сложите кусочки красной рыбы в миску.
Заливаем маринадом нашу рыбку и оставляем мариноваться на три часа.
Спустя три часа укладываем рыбку на противень и ставим в духовку. Запекать рыбу будем при температуре +180С в течение двадцати минут.
Подавать запеченную рыбку нужно горячей (в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре), посыпав блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим деткам!