Рыба в мультиварке
Рыба в мультиварке. Рыба неотъемлемая часть в рационе ребенка, а чтобы рыбка была не только вкусной, но и полезной, ее нужно правильно готовить. Готовить рыбу в мультиварке одно удовольтсвие, она всегда получается нежной, сочной, ароматной и сохраняет в себе все полезные вещества, необходимые растущему организму.
Рыба под маринадом в мультиварке
Попробуйте приготовить вкуснейшую рыбку под маринадом с луком и морковью в мультиварке. Рыбу можно использовать любую, которая вам больше нравится. Это блюдо очень бюджетное и простое в приготовление, рецепт доставшийся нам еще от наших бабушек.
Для приготовления рыбы под маринадом в мультиварке нам понадобятся следующие продукты:
— 1 кг рыбы
— 4-5 шт. моркови
— 2-3 головки репчатого лука
— 5-6 ст. л. растительного масла
— 3 ст. л. томатной пасты
— 1 ст. л. яблочного уксуса
— 3-4 лаврового листа
— 8 горошин черного перца
— 1,5 мультисакана кипяченой воды
— соль по вкусу
— немного сахара при необходимости
Процесс приготовления рыбы под маринадом в мультиварке:
Рыбу очищаем от чешуи, головы, плавников, костей, в общем, нам понадобится чистое филе рыбки. Нарезаем рыбу на порционные куски, солим и откладываем в сторонку. Теперь займемся овощами. Лук и морковь очищаем от кожуры, лук мелко нашинкуем, а морковь натрем на крупной терке. Затем, в мультичашу наливаем немного растительного масла и начинаем выкладывать слоями рыбу и овощи. Первым слоем кладем часть лука, смешанного с морковью, слегка подсаливаем, бросаем несколько горошин черного перца и пару лавровых листочков. Следующим слоем укладываем кусочки рыбы, сверху ее поливаем одной ложкой растительного масла. Прикрываем слой рыбы новым слоем моркови с луком, снова слегка солим, бросаем перец горошком и лавровый лист. В отдельной посуде разводим томатную пасту теплой кипяченой водой, добавляем яблочный уксус и оставшееся растительное масло. Попробуйте, если на ваш вкус маринад получился кисловатым, добавьте немного сахара. Теперь, готовый маринад заливаем в чашу мультиварки в рыбу с овощами и закрываем мультиварку крышкой. Установив режим «тушение», готовим 1,5 часа. Посли сигнала мультиварки рыбу можно сразу же подавать к столу, но все же будет гораздо вкуснее, если дать рыбке настояться еще полчасик. В качестве основного блюда, рыбу под маринадом подаем в горячем виде, а в качестве закуски, соответственно, в холодном. Рыбу под маринадом можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с картофельным пюре или отварным картофелем. Итак, рыба под маринадом готова, такая вкусная и ароматная рыбка понравится не только вашим детям, но и всем домашним. Приятного аппетита!
Скумбрия в мультиварке с красной смородиной
Предлагаем вам простой рецепт вкусной рыбки, на этот раз это скумбрия, которую мы будем готовить в мультиварке с красной смородиной.
Для приготовления скумбрии в мультиварке нам понадобятся следующие продукты:
— 1 скумбрия (300 гр)
— 0,5 ст. красной смородины
— 1 лимон или лайм
— 1 ст. л. растительного масла
— несколько веточек укропа
— молотый черный перец при желании и по вкусу
— соль по вкусу
— зубочистки
Процесс приготовления скумбрии в мультиварке:
Скумбрию берем с головой, потрошим ее, тщательно промываем, голову отделять не нужно. Промытую рыбу обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь солим, прчим и сбрызгиваем соком лайма или лимона и оставляем рыбку мариноваться. А пока промываем ягоды красной смородины и укроп. Укроп нарубите мелко, а у смородины удалите все хвостики. У скумбрии удалите хребет и кости.
Нафаршируйте рыбку смесью ягод и зелени укропа и закрепите по краю брюшка зубочистками.
На дно мультиварки налейте растительное масло и положите нашу рыбку. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и время 25 минут, в середине приготовления нужно один раз рыбку перевернуть. По истечении времени приготовления, вынимаем скумбрию из мультиварки и укладываем на блюдо, убираем все зубочистки, поливаем соком лайма или лимона и соком, который выделился в процессе приготовления. Украшаем дольками цитрусовых, укропом и несколькими ягодами красной смородины. Скумбрия готова, приятного аппетита вам и вашим деткам!
Рыба с овощами в мультиварке на пару
Приготовленная рыба таким способом считается диетическим блюдом и можно кушать такую рыбку абсолютно всем. Предлагаем к приготовить это блюда используя такую рыбу, как судак, а из овощей — стручковую фасоль.
Итак, для приготовления рыбы на пару в мультиварке нам понадобятся следующие продукты:
— необходимое количество рыбы (судак или треска)
— лимон
— стручковая фасоль
— соль и специи по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, промываем и режем на порционные куски, солим, по желанию перчим и сбрызгиваем соком лимона. Кладем куски рыбы в мультиварку вместе с фасолью. Устанавливаем режим «варка на пару», закрываем крышкой и готовим в течение 10-15 минут. Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный, полезный диетический ужин для детей и себя, особенно если вы хотите сбросить пару лишних килограммов. Приятного аппетита!