Опубликовано : в (Питание ребенка)

Обработанные пищевые продукты

http://mammochkam.ru/pitanie-rebenka/703-obrabotannye-pishhevye-produkty.htmlОбработанные пищевые продукты. Готовя для ребенка, очень важно учитывать, насколько остаются полезными обработанные пищевые продукты. При правильной кулинарной обработке у продуктов не нарушается пищевая ценность, о если обработать пищевые продукты неправильно, то их ценность значительно может снизиться, а то и полностью уничтожиться.

1

Как правильно обрабатывать пищевые продукты?

Варим каши деткам правильно

Для того чтобы каша не потеряла своих питательных свойств и приносила пользу малышу, ее нужно варить на воде до разваривания крупы и уже после добавлять молоко. Таким образом, каша разваривается послойно, от чего усваивается более полноценно.
— Манную крупу следует варить около двадцати минут.
— Рис варят в течение 40-60 минут.
— Геркулес должен вариться примерно полчаса.
— Гречневую крупу следует варить около часа.
Сливочное масло добавлять в кашу следует уже после ее приготовления, чтобы само масло не подвергалось тепловой обработке, а просто таяло от температуры готовой каши.

Кипятим молоко для ребенка правильно

Кипятить молоко для детей следует не более двух минут, иначе в нем разрушаются витамины и полезный растущему детскому организму белок и от молока, прокипяченного более двух минут, совершенно не будет практически никакой пользы.

Готовим мясо для ребенка правильно

Мясо для ребенка готовить следует следующим образом. Если вы собираетесь приготовить ребенку блюдо из замороженного мяса, то разморозить его нужно при комнатной температуре, а не в микроволновке или в теплой воде. Для приготовления бульона для первого блюда, мясо следует положить в холодную воду, потому что переход белков, жиров и минеральных солей в бульон происходит при постепенном нагревании воды. Если вам нужно отварить мясо для приготовления вторых блюда, то его следует опустить в уже закипевшую воду, тогда образовавшаяся на мясе плотная корочка не даст уйти в воду полезным веществам и останется в мясе. Больше пользы от мясных и рыбных блюд будет, если их приготовить на пару, так как в этом случае все питательные и полезные вещества остаются в полноценном виде.

Готовим овощи малышам правильно

Варить овощи следует, опуская их в кипящую воду, но для большей сохранности полезных веществ в овощах, лучше их готовить на пару. Перед приготовлением овощей, не стоит вымачивать их долго в воде.

Напитки

Чтобы обогатить витаминами и минералами кисели и компоты, можно добавлять в них свежевыжатые соки.

Для полноценного питания ребенка, в его рационе обязательно должны присутствовать растительные белки и жиры, которые содержаться в горохе и фасоли, а также животные белки и жиры, содержащиеся в молочных продуктах, в мясе, рыбе, яйцах, птице.

Питание ребенка после года, должно расширяться, постепенно приучать пищеварение малыша к перевариванию более взрослой пищи и менее обработанной термическим и механическим путем. Со временем при постепенном переходе с детского меню на более взрослое сформируются пищевые привычки ребенка.  Кормите ребенка полезной и здоровой пищей грамотно обработанными пищевыми продуктами.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Оставить комментарий