Опубликовано : в (Детские рецепты)

Запеканка с говядиной и кабачком

Запеканка с говядиной и кабачкомЗапеканка с говядиной и кабачком. Кабачок вполне можно назвать овощем универсальным, его добавляют во многие блюда и соленые, и сладкие, и запеканки не исключение. Блюда, включающие в себя кабачок, получаются чрезвычайно вкусными, питательными и полезными, а поскольку этот овощ является гипоаллергенным, в рацион ребенка его вводят одним из первых. Предлагаем мамочкам рецепт вкусной и полезной запеканки с говядиной и кабачком, которое оценит не только ваш малыш, но и все домашние.

 

 

 

1

Приготовление запеканки с говядиной и кабачком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

— молодой кабачок 1 килограмм

— телячий или говяжий фарш 700 грамм

— лук репчатый 2 луковицы

— морковь 2 шт.

— твёрдый сыр 150 грамм

— яйцо 2 шт.

— сметана 1 стакан

— базилик 1 пучок

— чеснок 1 зубчик

— соль по вкусу

Процесс приготовления запеканки с говядиной и кабачком:

Лук и морковь очистить и промыть, лук (половинку) мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. На растительном масле пассеруемморковь с луком до мягкости, НЕ поджаривая до золотистого цвета, а просто потушите немного овощи на медленном огне. Говяжий фарш собственного приготовления немного потушить с мелко порезанной второй половинкой луковицы на сковороде. По вкусу добавить соль. С кабачка снимаем кожицу, лучше это делать специальной картофелечисткой, затем нарежьте кабачок вдоль на тонкие пластины. Теперь приступайте к приготовлению заливки для запеканки с говядиной и кабачком. Мелко порубите базилик, добавьте к нему тертый чеснок, сметану и яйца, всё тщательно смешайте вилкой. Все ингредиенты для запеканки, кроме сыра разделите на два слоя.
Смажьте маслом форму для запекания и уложите в нее первым слоем пластины кабачка, полейте первый слой из кабачков сметанной заливкой, затем равномерным слоем выложите пассерованные морковь с луком, после уложите слой говяжьего фарша, который вы слегка потушили с луком. Затем снова слой кабачков, смазать заливкой, слой моркови с луком и слой мясного фарша. Сверху выложите натертый на терке сыр, распределите его равномерным слоем по все поверхности и залейте его сметанной заливкой.
В предварительно разогретую духовку до двухсот градусов поставьте запеканку и выпекайте около часа, примерно 50 минут. В процессе выпекания, поглядывайте за вашей запеканкой, так как духовки у всех разные, в некоторых быстрее запекается низ, а в некоторых верх. Если верх запеканки уже достаточно подрумянился, а кабачки еще не пропеклись, накройте запеканку фольгой и подержите ее в духовке еще некоторое время. Примерно через час к вашему столу будет готова вкуснейшая, сочная запеканка из говядины и кабачков. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Оставить комментарий