Детский праздничный стол
Детский праздничный стол. Предлагаем мамочкам рецепты праздничных блюд, приготовленных и оформленных специально для детского праздничного стола.
Детские рецепты для праздников
В Новогодние праздники детский праздничный стол прекрасно украсит салат «Ёлочка».
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие продукты (1 детская порция):
— четверть банки рыбной консервы в масле или в собственном соку
— одно яйцо
— половинка репчатого лука
— одна отварная картофелина
— небольшой кусочек моркови
— зелень укропа
— майонез
Процесс приготовления:
Морковь, картофель и яйца отварить. Лук порезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь. Возьмите плоскую тарелку и начинайте укладывать салат слоями в виде елочки. Разомните рыбу вилкой и первым слоем уложите её. Сверху на рыбные консервы уложите лук. Слегка смажьте майонезом, чтобы скрепить слои салата. Третьим слоем уложите натертый на терке яичный желток. Затем натертый на терке отварной картофель. Снова смажьте немного майонезом и не забывайте что все слои должны быть одинаковыми и иметь форму елочки. Последний слой — укроп. Резать его не нужно, разделите его на небольшие веточки и уложите. Яичный белок натрите на мелкой терке и уложите на некоторые веточки вашей елочки снежок. Из отварной моркови сделайте звездочку и украсьте макушку вашей елочки.
Салат «Ежик» для детского праздничного стола.
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие продукты:
— обжаренные грибы 200 граммов
— отварная куриная грудка 200 граммов
— лук-порей 1 шт
— корейская морковь 400 граммов
— яйца 3 шт
Процесс приготовления:
Салат укладывается на плоской тарелке слоями. Первый слой курица с грибами, дальше тонкий слой майонеза. Вторым слоем укладывается обжаренный лук-порей и натертые на терке яйца, снова намазываем майонезом. Третьим слоем натертый на мелкую терку сыр и сверху корейская морковь. Украсить можно с помощью маслин, редиса, грибочков и т. д. зависит от вашей фантазии, на фото мы предлагаем свой вариант ежика.
Новогодний пирог «Елка» к детскому праздничному столу.
Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты:
— слоеное тесто 1 упаковка
— рыбные консервы в масле 1 банка
— репчатый лук 1 луковица
— вареные яйца 2 шт
— майонез 3 ст. л.
— зелень укропа и петрушки
Процесс приготовления:
С помощью формы для выпечки из слоеного теста вырезать две елки, одну елку уложить на дно формы для запекания таким образом чтобы края слегка загибались вверх. Теперь готовим фарш для нашего новогоднего пирога. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, репчатый лук тоже режем мелкими кубиками, рыбные консервы размять вилкой и мелко порубить зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Начинку выкладываем на тесто и разравниваем. Накрываем второй елкой начинку, а края плотно прищипываем, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекала. Ставим наш пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку и ждем, когда пирог подрумянится. Готовый пирог смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем зеленью и тертым сыром.
Вот такие простые, но тем не менее красочные и вкусные блюда могут украсить детский праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим деткам!