Опубликовано : в (Питание ребенка)

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продуктыКисломолочные продукты. Путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями получают кисломолочные продукты. Для этого специально подбирают некоторые виды микроорганизмов такие как лактобациллы, кефирные грибки и особенно полезны для детского организма бифидобактерии, которые особенно важны и полезны детям.

 

 

 

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты в рационе ребенка

Молочная кислота, содержащаяся в кисломолочных продуктах, стимулирует работу поджелудочной железы, работу ЖКТ, слюнных желез. Кисломолочные продукты очень полезны тем, у кого нарушена кислотность желудка. Молочная кислота улучшает работу кишечника, подавляет рост патогенных бактерий газообразующей флоры, способствует улучшению всасывания кальция, фосфора, железа. Поскольку кисломолочные продукты очень полезны, они необходимы детям, особенно больным рахитом и анемией.

Помимо молочной кислоты во время брожения в кисломолочных продуктах накапливаются и другие биологические активные вещества, микроорганизмы, вытесняющие болезнетворные микробы и нормализующие микрофлору кишечника ребенка. Эти свойства кисломолочных продуктов эффективны при лечении дисбактериозов и острых кишечных заболеваний. Кроме вышеупомянутых полезных веществ, кисломолочные продукты содержат пантотеновая и фолиевая кислоты, витамины В1, В2, В6, В12.

Кисломолочные продукты кроме всего прочего помогают организму расщеплять жиры и белки, после чего они лучше всасываются и усваиваются, так как становятся более доступны для действия пищеварительных соков, а белки становятся менее аллергенными. Поэтому кисломолочные продукты полезны малышам со сниженной способностью переваривать жиры и детям больным гипотрофией и пищевой аллергией.

Для малышей с лактозной недостаточностью кисломолочные продукты безопасны. Так как в них снижено содержание молочного сахара (лактозы).

Очень полезны кисломолочные продукты детишкам, особенно часто болеющим и с ослабленным здоровьем, так как они повышают устойчивость организма к действию различных инфекционных агентов, повышают иммунитет и сопротивляемость организма.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Комментарии:

Оставить комментарий