Малиновый пирог
Малиновый пирог
Если хочется побаловать своих деток чем-то сладким, приготовьте малиновый пирог «Малинка» с начинкой из сметаны и малины, он непременно понравится и детям, и взрослым. От пирога «Малинка» восторге будут все домашние и гости.
Пошаговая инструкция приготовления малинового пирога с фото
Для приготовления малинового пирога «Малинка» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
— 300 гр пшеничной муки
— 180 гр сливочного масла
— 100 гр сахарного песка
— 1 куриное яйцо
— 1 ч. л.разрыхлителя
— 1 щепотка соли
Для начинки:
— 200 гр малины
— 400 гр сметаны
— 100 гр сахарного песка
— 2 ст . л муки
— 4 куриных яйца
Для пирога подойдут как свежие, так и замороженные ягоды малины.
Высота малинового пирога «Малинка» будет зависеть от диаметра вашей формы, для выпекания этого пирога прекрасно подойдет форма диаметром от 22 до 26 сантиметров.
Пирог «Малинка» будет особенно вкусным, если проведет ночь в холодильнике, впрочем, как и все пироги.
Пошаговый фоторецепт малинового пирога:
Берем глубокую миску и смешиваем муку, сахарный песок и разрыхлитель.
Сливочное масло натираем на крупной терке в муку с сахаром. Перед этим масло должно полежать некоторое время в морозилке.
Затем растираем руками сухую смесь с маслом в крошку.
В эту смесь добавляем яйцо и замешиваем тесто
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и перестанет крошиться.
Полезный совет! Если тесто плохо замешивается, добавьте одну — две столовые ложки ледяной воды.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и распределяем тесто по дну формы и делаем бортики, затем убираем форму с тестом в холодильник на полчаса. А тем временем займемся приготовлением начинки для малинового пирога.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахарным песком.
Затем добавляем в смесь муку и сметану.
Взбиваем сё до получения однородной массы. Масса должна получится пышной и без комочков.
Достаем форму с тестом из холодильника по прошествии 30 минут. Выкладываем на тесто ягоды малины.
Теперь заливаем пирог сметанной смесью.
Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и оставляем его там на 40-45 минут.
Когда малиновый пирог испечется, нужно дать ему остыть прямо в форме, после чего отправим его холодильник на ночь. Тогда пирог будет гораздо вкуснее и нарезаться он будет гораздо легче.
Вкусный, ароматный малиновый пирог «Малинка» готов, приятного аппетита вам и вашим деткам!